На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну и наглец!!!! А сколько в так называемом " шоу-биз " таких нахалов без ЧЕСТИ И СОВЕСТИ!!!!!Актер Дмитрий Наг...
  • Евгений Бут
    Интересная логика у зелика, ему могут помогать все, а России никто!Аналитик Сун: Зел...
  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...

Ученые выяснили, каких людей укачивает в виртуальной реальности

Ученые выяснили, каких людей укачивает во время игры в VR-игры. Об этом сообщает Университет Ватерлоо.

Майкл Барнетт-Коуэн и его коллеги провели эксперимент с участием 31 человека. Им предложили через виртуальный шлем поиграть в VR-игру двух типов, с высокой интенсивностью взаимодействия и с низкой. После игры участники должны были решить "субъективную вертикальную задачу" - лежа на боку сообщить, какой для них выглядит вертикальная линия реального мира.

Многие люди после VR-сеанса не в состоянии правильно оценивать вертикаль, лежа на боку, она им кажется наклоненной в ту или иную сторону. Вероятно, это связано изменением роли или характера сигналов от вестибулярного аппарата под воздействием виртуальной среды.

В итоге выяснилось, что чем меньше человека укачивает в виртуальной реальности, тем сильнее искажается его восприятие вертикали. Особенно ярко эта закономерность была заметна после высокоинтенсивной игры. Не было выявлено существенных различий между мужчинами и женщинами, а также между участниками с низким и высоким игровым опытом.

"Понимая взаимосвязь между переоценкой сенсорного восприятия и восприимчивостью к VR-укачиванию, мы потенциально можем разработать персонализированные стратегии смягчения последствий этого недуга и виртуальную реальность, которые учитывают индивидуальные различия в обработке сенсорной информации", - резюмируют авторы.

Ранее астрономы раскрыли секрет кометного хвоста у астероида Фаэтон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх