На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Минобороны России заявило о сбитом в Херсонской области 21 снаряде РСЗО HIMARS и "Ольха"

Министерство обороны России заявило о сбитых в Херсонской области в воздухе снарядах реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха". Об этом оборонное ведомство сообщило в ежедневной сводке.

"В Херсонской области сбиты в воздухе 21 снаряд реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха", - сказано в сообщении.

Кроме того, в районе Новой Каховки и Антоновского моста также были сбиты четыре противорадиолокационные ракеты HARM.

Накануне Минобороны РФ сообщало, что российские системы противовоздушной обороны за сутки сбили 15 реактивных снарядов системы HIMARS, две противорадарные ракеты HARM и шесть беспилотных летательных аппаратов.

До этого в российском оборонном ведомстве заявляли, что за сутки российские ПВО перехватили 12 украинских беспилотников и 21 снаряд РСЗО, в том числе 18 HIMARS. Кроме того, в районе Новой Каховки и города Сватово в Луганской народной республике средствами противовоздушной обороны были сбиты три американские противорадиолокационные ракеты HARM.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх