На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гречихин
    Прям просто так сломал? Или было за что?Житель Енисейска ...
  • Константин Самарин
    Значит, довели мужика!  Интересно, а глава Шемушинского округа Чувашии, Галкин, тоже задержан, или на начальство зако...В Енисейске местн...
  • Ольга Каширина
    Наверняка он к этому  готовился и  все  нажитое  скорее всего  запрятано. Но  сам факт присутствия его    на  этих пл...Bloomberg: обыск ...

Врач Худавердиева: при подозрении на раннюю менопаузу нужно сдать пять анализов

При подозрении на начало менопаузы женщинам рекомендуется сдать пять анализов: на В-ХГЧ, чтобы исключить беременность, на гормоны щитовидной железы, на пролактин, а также на фолликулостимулирующий гормон и эстрадиол. Об этом рассказала "Газете.Ru" заведующая отделением амбулаторной гинекологии "Клиники Фомина" в Сочи Ляман Худавердиева.

Естественная менопауза – это стойкое прекращение менструаций, установленное ретроспективно после 12 месяцев отсутствия менструации без каких-либо других патологических или физиологических причин.

"В среднем менопауза наступает в возрасте 50-51 года, но в норме может быть с 45 лет. В возрасте 45 лет и старше сдачи уровня ФСГ не требуется, диагноз предполагается и выставляется на основании отсутствия менструаций более 12 месяцев при отсутствии других причин, а также по характерным симптомам климактерического периода. Но у женщин от 40 до 45 лет в первую очередь надо исключить другие возможные причины нарушения менструального цикла, сдав анализы на В-ХГЧ, чтобы исключить беременность, ТТГ и пролактин, а также ФСГ и эстрадиол", – рассказала врач.

По ее словам, естественная менопауза, наступившая в возрасте 40-45 лет, называется ранней менопаузой, а в возрасте до 40 лет - преждевременной недостаточностью яичников. И ранняя менопауза, и преждевременная недостаточность яичников связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, потерей костной массы и нарушением когнитивных функций.

"Менопаузальный переход (перименопауза) начинается в среднем за 4 года до последней менструации.

Он характеризуется нерегулярными менструациями, гормональными колебаниями, часто сопровождающимися приливами, нарушениями сна, перепадами настроения и сухостью влагалища", – рассказала врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх