На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    За Шамана двумя руками ДА👍😎за гагарину НЕТ и НЕТ🤬ВЦИОМ: Shaman и Г...
  • Apocalypse
    Очень смешно, один из членов ублюдочной системы определённой национальности, которая захватила власть в стране, расса...Путин поздравил л...
  • Амара Карпова
    Желаю счастья молодоженам🙏🌹🌹🌹Любите и берегите друг друга🙏🙏🙏Глава ЛБИ Екатери...

Автоюрист Славнов: проверка ОСАГО видеокамерами заставит водителей задуматься

Введение в России проверки наличия у водителей ОСАГО с помощью дорожных камер видеонаблюдения пойдет на пользу, так как ежедневные штрафы побудят автовладельцев приобрести полис. Об этом в беседе с 360.ru заявил автоюрист Дмитрий Славнов.

Проверка видеокамерами приведет к тому, что рано или поздно все водители будут иметь полисы ОСАГО.

Это большой плюс, так как если такой водитель станет виновником аварии, то пострадавший сможет оперативно начать ремонт за счет страховой, подчеркнул автоюрист.

"Если будут приходить штрафы ежедневно за отсутствие страхового полиса ОСАГО, то здесь водитель уже задумается: ага, платить мне каждый день 800 рублей или же один раз на год сделать страховой полис, не знаю, за восемь тысяч", — пояснил юрист.

Напомним, с 1 марта 2025 года в России начнут проверять наличие полисов ОСАГО у водителей с помощью дорожных камер в форме 12-месячного эксперимента. Информационная система ГИБДД, взаимодействующая с системой страхования, сопоставляет номера автомобилей на фотографиях с базой данных по ОСАГО. Если договор отсутствует, то система ГИБДД на следующий день отправляет еще один запрос.

После завершения эксперимента водителям без ОСАГО начнут выписывать штрафы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх