Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

Кинокритик усомнился в популярности фильмов на утвержденные Минкультом темы

Кинокритик усомнился в популярности фильмов на утвержденные Минкультом темы

Кинокритик Давид Шнейдеров разговоре с НСН усомнился в популярности фильмов на утвержденные Минкультом темы. По его мнению, от господдержки выиграют только продюсеры и режиссеры.

По словам Шнейдерова, российские фильмы в последнее время принесли убытки на сумму более 10 млрд руб. "Российские фильмы и сейчас не смотрят. Наше кино не смогло завоевать любовь и доверие зрителей. От того, что Минкульт будет утверждать определенные темы для поддержки, выиграют только продюсеры и режиссеры, которым и так наплевать на прокат, они зарабатывают на производстве", - сказал эксперт, переживающий, что новые правила подстегнут коррупцию.

Специалист добавил, что качество фильмов зависит от таланта режиссера, а не от господдержки, а прибыль в России приносят "крохотнобюджетные" фильмы.

Ранее сообщалось, что Минкульт окажет поддержку картинам о "деградации Европы" и "многополярном мире". Также ведомство посодействует фильмам, которые будут посвящены "неоколониальной политике англо-саксонских стран".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх