На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Женщину конечно жалко, но нехер было тусоваться со зверями.Мигранта задержал...
  • Сергей Oблезов
    Парниша явно заигрался!Мединский: чтобы ...
  • Виктор Мальцев
    выстроенная пирамида власти оправдывает ли себя?Мэру Красноярска ...

ANS: порция фасоли в день снижает холестерин и риск сердечных заболеваний

Американские ученые из Иллинойсского технологического института доказали, что регулярное включение фасоли в рацион снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа. Исследование представили на конференции Американского общества питания (ANS) в Орландо.

Команда обнаружила, что употребление всего одной чашки фасоли в день способствует улучшению уровня холестерина и снижению воспаления.

В 12-недельном исследовании участвовали 72 человека с преддиабетом. У тех, кто ел нут, значительно снизился общий холестерин, а у группы, потреблявшей черную фасоль, уменьшился уровень маркера воспаления — интерлейкина-6. При этом изменений в уровне глюкозы не наблюдалось.

"Люди с преддиабетом часто сталкиваются с нарушением липидного обмена и хроническим воспалением, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Наше исследование подтвердило, что фасоль может быть простым и доступным способом улучшить эти показатели", — пояснила соавтор исследования Морганн Смит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх