На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рамазан Салманов
    "Прокуратура считает бывшего замглавы МО Попова создателем ОПГ по хищению денег"-Почему только Попова,а не Шойгу-за к...Прокуратура счита...
  • Дмитрий Гурин
    Сначала надо статьи УК РФ для анти-Майнинг наладить а потом уже все остальное. В СКФО дерут электроэнергию так что СИ...Мишустин поручил ...
  • Дмитрий Гурин
    Калининградская область это не вся Россия. Это все равно что ткнуть веточкой в улей.... а дальше.......бежать. визжат...Генерал Донахью: ...

Омбудсмен Мариничев: россияне не смогут обнаружить троян для слежки на телефоне

Обычный пользователь вряд ли сможет самостоятельно обнаружить вирус типа "Троян", который используется для кибершпионажа, в своем телефоне. Об этом рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, передает Pravda.Ru.

По его словам, помочь в этом могут специальные средства, которые анализируют работу приложений и их доступ к различным сервисам и компонентам устройства.

"Я не представляю, чтобы обычный пользователь был в состоянии проинспектировать свой аппарат. У нас очень много не шпионских, а достаточно привычных нам приложений, которые собирают много информации о пользователях. Это делает Google или тот же Apple. Мы сами делимся этими данными о себе", - сказал Мариничев.

5 августа специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили вирус типа "Троян", который используется для кибершпионажа, нацеленного на владельцев Android-устройств в России. Специалисты назвали вирус LianSpy. По информации "Лаборатории Касперского", шпионаж за россиянами мог начаться с середины 2021 года. Обнаружить вредоносное ПО было сложно, так как злоумышленники тщательно скрывали свои действия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх