На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Разведка США предупредила конгресс о "вмешательстве России" в выборы

Разведка США предупредила палату представителей конгресса о том, что Россия "уже начала вмешиваться" в выборы президента. Цель Москвы, по их убеждению, - дискредитировать американскую электоральную систему и помочь переизбрать действующего президента Дональда Трампа. Кроме того, конгрессменов напугали "русскими хакерами", которые готовят кибератаки на Демократическую партию.

Россия уже начала вмешиваться в выборы президента США 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу государства - Дональда Трампа, утверждают сотрудники американских разведслужб. Они предупредили об этом палату представителей конгресса, подконтрольную демократам, передает The New York Times.

Сведения об этом "предупреждении" подтвердили газете пять источников, ознакомленных с текстом доклада.

Москва стремится подорвать доверие к избирательной системе США в ходе этой предвыборной кампании, заявили в американской разведке. Вмешиваться Россия якобы будет как в праймериз Демократической партии - противников республиканца Трампа, так и в общий ход выборов.

Сейчас российские спецслужбы, убеждены их американские коллеги, пытаются принудить граждан США распространять дезинформацию и обходить механизмы социальных сетей, направленные на борьбу с fake news – поддельными новостями.

"Русские хакеры также планируют кибератаки, причем их замаскируют - чтобы они выглядели так, как будто исходят из Тегерана (столица Ирана)", - говорится в материале.

Ранее Трамп раскритиковал бывшего главу национальной разведки Джозефа Магуайра за то, что он разрешил проводить такое мероприятие в конгрессе. Особенно президент США рассердился из-за присутствия на брифинге конгрессмена Адама Шиффа - именно он возглавлял обвинение в ходе процедуры импичмента Трампа.

В свою очередь, сторонники Трампа из Республиканской партии заявили, что Трамп активно противостоит России - в частности, именно он снабжал Украину оружием для войны на Донбассе и укрепляет НАТО. У России, считает конгрессмен Крис Стюарт, нет никаких оснований поддерживать Трампа. Стоит отметить, что

и демократы, и республиканцы потребовали у разведки предоставить доказательства своих слов.

Кроме того, сообщается, что накануне Трамп подписал указ об отставке бывшего шефа разведки Джозефа Магуайра, заменив его на посла США в Германии Ричарда Гренелла. Два источника заявили NYT, что совпадение увольнения Магуайра с брифингом - случайность.

Трамп не раз называл "охотой на ведьм" расследование предполагаемого "вмешательства" России в ход президентских выборов 2016 года. По мнению американского лидера-республиканца, инициированное демократами расследование, - "одна из самых темных" страниц в истории Америки.

Чтобы разобраться с российским "вмешательством", на несколько лет захватившим первые полосы газет и прайм-тайм на телевидении, Вашингтон инициировал расследование, во главе которого стоял спецпрокурор США Роберт Мюллер. Работа комиссии Мюллера продолжалась с лета 2017 года - американские правоохранители искали доказательства возможного вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году. В марте 2019 года Мюллер представил итоговый доклад.

Россия действительно вмешивалась в выборы, утверждает он, но доказательств сговора команды президента США Дональда Трампа с Кремлем и российскими спецслужбами спецпрокурор не обнаружил.

Президент России Владимир Путин одобрил итог работы Мюллера. По словам российского лидера, доклад объективен и подтверждает, что не было никакого сговора между Россией и действующей американской администрацией.

"Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, надо отдать ему должное, в целом он провел объективное разбирательство", - подчеркнул Путин.

У самого Роберта Мюллера вызвало возмущение представление ключевых выводов его доклада американской общественности, сделанное генеральным прокурором Уильямом Барром. "Вы не смогли в полной мере отразить контекст, природу и содержание моего расследования, которые я вел на протяжении нескольких лет подряд", - заявил Мюллер.

Летом 2019 года Дональд Трамп прокомментировал решение Федерального суда в южном округе Нью-Йорка отклонить иск Национального комитета Демократической партии (DNC) по поводу "вмешательства" России в выборы президента США в 2016 году. В своем твиттере президент заявил, что это крайне важное событие.

"Вау! [Суд решил] отклонить иск против нашей исторической президентской кампании 2016 года. Это большое решение, исходящее от очень уважаемого судьи, назначенного экс-президентом Биллом Клинтоном. "Охота на ведьм" завершается!" - написал Трамп.

Тем не менее, тема "российского вмешательства" не уходит с полос американской прессы: в начале февраля представители социальной сети Facebook заявили, что обнаружили группу фейковых аккаунтов, которые, по утверждению компании, связаны с российской военной разведкой. В сообщении говорилось, что владельцы аккаунтов связывались с различными политиками и СМИ, представляясь журналистами или активистами.

Россия последовательно отрицает обвинения во вмешательстве в дела иностранных государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх