На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Эксперт объяснил появление в сети данных пользователей Telegram

Появление данных пользователей Telegram в сети не является результатом утечки из мессенджера, заявил гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Попавшая в интернет база данных является компиляцией других баз, собранных разными методами, пояснил эксперт.

"Основной метод – сбор через открытые системы, чат-боты, авторизации, информирования о регистрации человека по номеру", – добавил Щельцин.

При этом база содержит данные "десятков миллионов пользователей", подчеркнул эксперт. Он отметил, что в сеть могли попасть не только идентификатор и юзернейм, но и имя и фамилия, фотография, номер телефона, отметил специалист. Кроме того, в некоторых случаях в базе могла оказаться и примерная локация пользователя.

Подобные базы используют для "широкого нетаргетированного спама", однако пользователи могут его не увидеть из-за эффективных механизмов Telegrama по борьбе с ним, считает Щельцин.

Ранее сообщалось, что на одном из форумов даркнета обнародовали базу данных пользователей мессенджера Telegram.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Данные нескольких миллионов пользователей Telegram утекли в сеть

- Прокол в "телеге": украдены данные пользователей Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх