На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

МВД РФ призвало россиян обращаться в полицию при взломе аккаунта на "Госуслугах"

Гражданам РФ необходимо сразу обращаться в полицию, если злоумышленники получили доступ к их аккаунтам на портале "Госуслуги". Об этом сообщается в Telegram-канале "Вестник киберполиции России", который принадлежит управлению министерства внутренних дел страны по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий.

В ведомстве рассказали, что сначала владельцам взломанных аккаунтов надо вернуть доступ к учетной записи. Человек может авторизоваться через официальный сайт или приложение своего банка.

Кроме того, для получения доступа к аккаунту граждане могут обратиться в МФЦ. При этом при себе они должны иметь паспорт и СНИЛС.

Из публикации следует, что после входа в учетную запись ее владельцу стоит завершить все сеансы посещения аккаунта на тех устройствах, которыми он никогда не пользовался. В то же время в МВД РФ посоветовали проверить поданные через "Госуслуги" заявления, чтобы узнать, чего именно добивались злоумышленники.

"При наличии данных, указывающих на совершение противоправных действий, в том числе связанных с мошенничеством, подайте заявление в полицию. Возьмите с собой копию заявления из МФЦ, скриншоты SMS-сообщений и другие доказательства", — добавили в ведомстве.

В то же время владельцам взломанных учетных записей рекомендовали проверить свою кредитную историю. В частности, речь идет о попытках мошенников подать запросы на выдачу займов от их лица.

 

Ссылка на первоисточник
наверх