Газета.ru

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    СОВОКУПНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ СТРАН ЕС С РОССИЕЙ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЛЕГИТИМНЫ. КАЖДАЯ СТРАНА ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ИМЕЕТ СВОЮ КОНСТИТУЦИЮ...Меркель подтверди...
  • Фил
    Этот ИУДА вего пугаеться,какой пугливый стал.Климкин испугался...
  • Владимир Петров
    У меня есть сосед. Как нажрётся водки, так тут же и орать начинает. Крокодильчиков с себя стряхивает, ему кажется, чт...Вандалы покрасили...

Россия выведет из состава флота легендарные подлодки времен СССР

Россия выведет из состава флота легендарные подлодки времен СССР

Легендарные советские атомные подлодки выведут из боевого состава Военно-морского флота России к 2030 году. Об этом заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии и Морской коллегии при правительстве страны Владимир Поспелов, передает РИА "Новости".

"Девятый и десятый "Бореи" будут сданы до 2030 года, вот где-то в эти сроки и будет выведена из корабельного состава флота последняя АПЛ проекта 667БДРМ", — уточнил он.

По словам Поспелова, речь идет о советских подлодках проекта 667, которые с момента своего появления в 1960-х годах модернизировались несколько раз. При этом подлодки 667БДР и 667БДРМ до сих пор несут службу в составе Северного и Тихоокеанского флотов Российской Федерации.

При каждом этапе модернизации субмарины оснащались новым ракетным комплексом, также у подлодок увеличивалась максимальная дальность и вес ракет.

Ранее стало известно, что в России работают над новой системой для морских сражений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх