На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

BJSM: регулярные тренировки улучшают память и внимание уже через месяц

Ученые из Университета Южной Австралии в Аделаиде выяснили, что любые виды физической активности полезны для мозга человека независимо от возраста. Исследование опубликовано в научном издании British Journal of Sports Medicine (BJSM).

Выводы специалистов основаны на крупнейшем анализе научных данных, охватившем 2724 статей и более 250 тыс.

человек.

Результаты показали, что пользу приносят любые упражнения — от йоги до активных видеоигр, где геймерам приходится двигаться. Наибольший эффект дают занятия низкой и средней интенсивности.

Улучшения наступают сравнительно быстро — через 1-3 месяца регулярных занятий.

Тренировки особенно полезны для детей, поскольку стимулируют развитие памяти.

Кроме того, людям с СДВГ занятия физкультурой и спортом помогают улучшить концентрацию и обуздать импульсивность.

Йога и китайская гимнастика тайцзи оказали лучший эффект на память, а подвижные видеоигры (например, Pokémon Go) — на общие когнитивные способности.

Ученые призывали включить физическую активность в системы здравоохранения и образования как доказанный способ поддержания когнитивного здоровья. Это особенно актуально в условиях роста нейродегенеративных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх