На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Peasemaker сраныйТрамп: мы урегули...
  • Неважно Неважно
    Не знают где деньги взять что бы повысить зарплату? А не надо тратить их на мигрантов , а то медицина, учёба оплачива...Депутат Миронов: ...
  • В С
    Придёт? Ну разве что на коленях и раком.Нардеп Дубинский:...

Экономист Глухова: 60 трлн рублей на депозитах связаны с просадкой рынка жилья

Вкладывать средства россияне предпочитают в последнее время именно в депозиты, накапливая на них рекордно большую общую сумму – порядка 60 трлн рублей. Это происходит из-за непонимания, какие еще инвестинструменты доступны сегодня, а также на фоне проседания рынка недвижимости, достигшего уже 24%, рассказала в пресс-центре НСН экономист, эксперт в области защиты интересов и прав граждан Эльвира Глухова.

"У нас сейчас накоплений больше 60 триллионов. Это связано в первую очередь с тем, что у граждан нет понимания, какие есть инвестиционные инструменты, кроме депозитов. Депозиты – это понятная история, хорошая доходность. Поэтому все положили деньги на вклады сейчас", - пояснила эксперт.

Она напомнила, что с учетом высоких ставок рынок недвижимости заметно просел – в него граждане инвестировать не спешат. На этом фоне стагнация рынка в Москве и Петербурге уже достигла небывалых темпов – так сильно недвижка еще не падала, заявила Глухова.

"С жильем сейчас есть нюансы, но от коммерческой недвижимости ждем стабилизации", - добавила она.

До этого экономист, топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода отметил, что в этом году наиболее выгодны с этой точки зрения консервативные механизмы – например, депозиты, облигации крупных эмитентов и госбумаги. Такие инструменты гарантируют предсказуемый доход и позволяют избежать сильных колебаний на рынке, считает он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх