На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Как же з...а...е..бали эти защитники ребёнков. Физ. труд низзя! Детишкам только права на все, оскорблять всех, примен...Адвокат Кузьмин: ...
  • Владимир Соловьев
    "Регенирация" России в мировую экономику по американски, это колонизировать Россию, потому, что план "Анаконда", по е...WSJ: США предложи...
  • Виктор Фамилия
    Неззя, нез-зяяя! А потом имеем, что имеем, скоро уголовную ответственность придется с 12 лет вводить. "Адвокат" Кузьм...Адвокат Кузьмин: ...

Врач Соломатина: хурму не стоит сочетать с мясом и медом

Хурму не стоит сочетать с мясом, потому что танины в этой ягоде будут препятствовать его усвоению. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

"Мясо достаточно длительно переваривается, оно должно свободно расщепиться. Танины могут нарушать этот процесс. Когда соединение попадает в ротовую полость, мы чувствуем неприятный вкус, поскольку оно начинает взаимодействовать с нашей слизистой, затрудняется его всасывание, нарушается пищеварение", - пояснила врач.

Помимо этого, она не советует есть хурму с медом, потому что в ней содержится большое количество сахара. В этом случае уровень глюкозы в крови сильно повысится. Соломатина также призвала не запивать хурму холодной водой, потому что это нарушит выделение ферментов и пищеварение. По ее словам, лучше всего есть ягоду отдельно от других продуктов.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина до этого говорила, что пожилым людям полезно включать в свой рацион питания хурму, потому что она может улучшить работу сердца и устранить аритмию за счет содержания калия. Помимо этого, в этом продукте содержится большое количество йода, который нужен для нормальной работы щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх