На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Инфекционист Вознесенский объяснил, почему "омикрон" не живая вакцина

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил РБК, что штамм коронавируса "омикрон" не является живой вакциной.

По его словам, на "омикрон" в Москве приходится около 80% случаев от общего числа зараженных COVID-19, а количество летальных исходов за сутки - более 70. "Этих данных должно быть вполне достаточно, чтобы не воспринимать "омикрон" как живую вакцину", - считает инфекционист.

В свою очередь главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн добавил, что "омикрон" заразнее других штаммов и вакцина от него защищает хуже. При этом он отметил, что вакцинированные люди переносят заражение "омикроном" достаточно легко.

"Ситуация такова, что точной летальности "омикрона" мы не знаем, и специально заражаться вирусом неправильно. Мы понимаем, что летальность невелика, потому что уже давно идет повышение заболеваемости", - сказал Альтштейн, отметив, что вклад в смертельные случаи вносит штамм "дельта".

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, когда наступают самые тяжелые последствия "омикрона"

 

Ссылка на первоисточник
наверх