На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...
  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...

Инфекционист Вознесенский объяснил, почему "омикрон" не живая вакцина

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил РБК, что штамм коронавируса "омикрон" не является живой вакциной.

По его словам, на "омикрон" в Москве приходится около 80% случаев от общего числа зараженных COVID-19, а количество летальных исходов за сутки - более 70. "Этих данных должно быть вполне достаточно, чтобы не воспринимать "омикрон" как живую вакцину", - считает инфекционист.

В свою очередь главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн добавил, что "омикрон" заразнее других штаммов и вакцина от него защищает хуже. При этом он отметил, что вакцинированные люди переносят заражение "омикроном" достаточно легко.

"Ситуация такова, что точной летальности "омикрона" мы не знаем, и специально заражаться вирусом неправильно. Мы понимаем, что летальность невелика, потому что уже давно идет повышение заболеваемости", - сказал Альтштейн, отметив, что вклад в смертельные случаи вносит штамм "дельта".

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, когда наступают самые тяжелые последствия "омикрона"

 

Ссылка на первоисточник
наверх