На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Заскин
    Идиот,Аниматор Худяков:...
  • Людмила Лепаева
    Ни один ребенок не ругался,Аниматор Худяков:...
  • Evgenija Palette
    Три месяца на подготовку к выборам... Три месяца на подготовку к РЕФЕРЕНДУМУ... Месяц-второй на ВЫХОД ИЗ ДЕПРЕССИИ ( ...Зеленский допусти...

Гастроэнтеролог Тимощенко: кальций из яичной скорлупы не усваивается человеком

Кальций из яичной скорлупы не усваивается в организме человека, и в современном мире используется для обогащения кормов сельскохозяйственных животных. Об этом гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала NEWS.ru.

Раньше измельченную яичную скорлупу назначали детям, беременным и кормящим женщинам в качестве источника кальция.

Но сейчас от этой практики отказались, и скорлупу используют лишь в сельском хозяйстве: для удобрения почвы и обогащения кормов для животных.

Врач объяснила, что в скорлупе кальций содержится в виде карбоната, который плохо усваивается организмом человека. Лучше принимать добавки с цитратом кальция.

Кроме того, скорлупа — источник опасных инфекций. Если хочется получить кальций из пищи, лучше есть больше молочных продуктов.

До этого прием витамина D и добавок с кальцием привел к летальному исходу у мужчины. Препараты вызвали сердечную и почечную недостаточность. Медики не рекомендуют принимать какие-либо препараты без консультации с врачом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх