На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    ПиндосняРоссийский блогер...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и всё..12 лет назад учас...
  • Амара Карпова
    Удачи и Победы, ребята👊🙏❤️Вернитесь ВСЕ живыми🙏🙏🙏Появилось видео м...

Аллерголог Паршина: обилие в пище сахара может спровоцировать появление грибковых заболеваний

Заведующая отделением аллергологии и иммунопатологии ЦКБ РАН, аллерголог-иммунолог, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Евгения Паршина рассказала "АиФ" о том, что может привести к развитию грибковых инфекций.

Самый простой способ проникновения грибка в организм — пренебрежение правилами личной гигиены.

Грибковые споры легко проникают в организм с пищей, водой, при контакте с животными, птицами и воздухом.

"Нарушить баланс микрофлоры, вследствие чего падает иммунитет и идут в активный рост грибы, могут обилие углеводов и сахара в рационе (образуется идеальная питательная среда для дрожжей), недостаток витаминов (чаще группы В), стрессы", — предупредила аллерголог.

Грибковые споры влияют на работу эндокринной системы и могут привести к обезвоживанию организма. Также провокатором грибковых инфекций часто является бесконтрольный прием антибиотиков.

Ранее сообщалось о том, что найден источник заражения сибирской язвой на Ставрополье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх