Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Авиакомпании РФ попросили Минтранс отменить новые правила для невъездных пассажиров

Авиакомпании РФ попросили Минтранс отменить новые правила для невъездных пассажиров

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к Минтрансу с просьбой отменить требование об охране иностранных пассажиров, которым на границе было отказано во въезде в Россию. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в авиакомпании "Аэрофлот" считают, что охраной пассажиров в аэропорту должны заниматься пограничные службы ФСБ, но теперь на перевозчиков легли "неисполнимые обязательства".

В АЭВТ призвала Минтранс пояснить, что имеется ввиду под "ответственностью за охрану пассажиров и членов экипажей". Согласно Чикагской конвенции, финансированием трат на содержание пассажиров без необходимых документов на въезд занимается перевозчик, доставивший их в страну.

Источник, близкий к Минтрансу рассказал, что перевозчики всегда оплачивали обратный билет, остальные расходы обговаривались с аэропортами.

В петербургском аэропорту Пулково заявили, что за расходы должна отвечать авиакомпания, при этом в зоне международных вылетов аэропорта расположены два помещения (для мужчин и женщин) для невъездных, а "их дополнительная охрана в режимной зоне не требуется".

Ранее сообщалось, что Минтранс договорился с авиакомпаниями о возврате денег пассажирам за отменные авиаперелеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх