Газета.ru

5 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Вот и спрашивается в задачнике, а какого ляда этот рассадник всяческой заразы делал в городе и куда смотрит санэпидст...В Красноярске муж...
  • Yvan
    Законным было бы и бомбометание по палубе нарушителя.В Госдуме назвали...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, вырожденцы, мутанты.Многодетный отец ...

В Госдуме оценили призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

В Госдуме оценили призыв Чехии к ЕС выслать российских дипломатов

Чехия, обращаясь к странам Европейского союза с просьбой выслать российских дипломатов, провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях в Россией, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с Россией. Демарш на пустом месте в знак солидарности с очередным "highly likely"-шоу станет еще одним шагом к свертыванию диалога с Москвой. Надеюсь, в Брюсселе это осознают", – отметил депутат.

К своей публикации он прикрепил ссылку на новость о том, что чешский премьер-министр Андрей Бабиш в ходе неформального саммита Евросоюза попросил страны блока выслать "хотя бы по одному" российскому дипломату.

"Highly likely" ("с высокой вероятностью". - примечание "Газеты.Ru") - фраза, часто используемая зарубежными политиками для оценки якобы причастности России к каким-либо нарушениям.

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. По информации европейских СМИ, высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Утверждалось, что российские спецслужбы якобы были причастны к взрыву на складе боеприпасов в чешской деревне Врбетице, в результате которого погибли два человека.

Москва отвергла данные обвинения, в качестве ответной меры министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 20 чешских дипломатов. В дальнейшем глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал от России вернуть высланных дипломатов. Не получив положительного ответа, Прага снова объявила о сокращении численного состава российского посольства, дав срок до конца мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх