На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Daily Mail: лук, чеснок, картофель и бананы не нужно хранить в холодильнике

По мнению индийского диетолога Джанви Сангви, хранение лука, чеснока, картофеля и бананов в холодильнике может привести к порче этих продуктов и утрате их полезных свойств. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам врача, лук и чеснок стоит хранить в прохладном, темном и сухом месте, например в шкафу.

Повышенная влажность в холодильнике может привести к тому, что продукты начнут "прорастать" и терять вкусовые качества. Также лук и чеснок может покрыться опасной для здоровья плесенью.

Картофель — еще один продукт, для которого не подходит хранение в холодильнике. Сангви объяснила, что при охлаждении крахмал превращается в сахар, что придает корнеплодам более сладкий вкус и зернистую текстуру. При приготовлении этого "модифицированного" картофеля при высоких температурах может образовываться акриламид — потенциально вредное соединение, связанное с повышенным риском развития рака.

Диетолог добавила, что бананы также не стоит класть в холодильник. Из-за низких температур они могут "побуреть и стать мягкими", потому что холод нарушает процесс их созревания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх