На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...
  • Константин Самарин
    Ну еще миллиардов 50 можно вбухать в подьем шин...Кабмин РФ заложил...
  • Раиса Фазлетдинова
    Вот такие  есть "мужчины", которые сами ничего заработать не могут, а иметь ВСЁ и сразу хочется... . Надеюсь его мечт...В Уфе мужчина орг...

Кто чаще всего получает травмы в гололед, рассказал врач

Чаще всего зимой получают травмы женщины старше 50 лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего отделением травматологии и ортопедии НМИЦ хирургии имени Вишневского, доктора медицинских наук и врача-травматолога-ортопеда Багавдина Ахмедова.

Ахмедов пояснил, что прежде всего это связано с остеопорозом - снижением прочности и плотности костной ткани.

По его словам, наиболее распространенными среди данных травм являются перелом шейки бедра и лучевой кости в области запястья.

Так, при падении человек старается себя обезопасить и инстинктивно выставляет руку, но в итоге падает на нее с упором на кисть.

А от перелома шейки бедра особенно страдают пожилые люди, так как необязательно даже падать, чтобы получить данный перелом, его могут спровоцировать даже неловкие движения. Врач отметил важнейший момент: таких больных надо оперировать в первые же сутки, иначе прогноз может быть неблагоприятным.

Специалист рекомендовал во время падения по возможности сгруппироваться - упасть на бок, подтянуть руки к лицу, приняв позу эмбриона.

Для сохранения костной ткани Ахмедов посоветовал заниматься скандинавской ходьбой, плаванием и кататься на лыжах. Кроме того, для профилактики переломов врач призвал регулярно употреблять молочные продукты и сухофрукты для получения кальция и калия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх