На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

"Афиша Рестораны" создала меню без глютена и лактозы

Издание "Афиша Рестораны" объявило о запуске проекта FREEks, в рамках которых в серии коллабораций с ресторанами и кофейнями каждый месяц будет представлять особое меню для людей с ограничениями в питании. Об этом сообщила пресс-служба издания.

Как рассказала главный редактор "Афиши Рестораны" Маргарита Замураева, при всем многообразии гастрономической жизни Москвы людям с ограничениями в питании по-прежнему непросто найти в меню позиции без глютена и лактозы.

Особенно это касается десертов и выпечки.

"Нам важно, чтобы гости московских ресторанов могли следовать своим рекомендациям по рациону и при этом, открывая десертные карты заведений, не чувствовали себя изолированными от гастрономических удовольствий", - подчеркнула Замураева.

Cообщается, что первым партнером проекта стало заведение Lila Pastry. В рамках коллаборации оно добавило в меню три десерта: "Маленький мир", "Клубника-грейпфрут" и "Веган".

 

Ссылка на первоисточник
наверх