
Издание "Афиша Рестораны" объявило о запуске проекта FREEks, в рамках которых в серии коллабораций с ресторанами и кофейнями каждый месяц будет представлять особое меню для людей с ограничениями в питании. Об этом сообщила пресс-служба издания.
Как рассказала главный редактор "Афиши Рестораны" Маргарита Замураева, при всем многообразии гастрономической жизни Москвы людям с ограничениями в питании по-прежнему непросто найти в меню позиции без глютена и лактозы.
Особенно это касается десертов и выпечки."Нам важно, чтобы гости московских ресторанов могли следовать своим рекомендациям по рациону и при этом, открывая десертные карты заведений, не чувствовали себя изолированными от гастрономических удовольствий", - подчеркнула Замураева.
Cообщается, что первым партнером проекта стало заведение Lila Pastry. В рамках коллаборации оно добавило в меню три десерта: "Маленький мир", "Клубника-грейпфрут" и "Веган".
Свежие комментарии