На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...
  • ШКИПЕР
    Какой то сексуально озабоченный маньяк, на нары и ,чтобы сидельцы сделали из него Машку.Останина: запросы...

Химик Шипелин: воду в бутылке опасно оставлять на солнце

Пластиковую бутылку с водой не стоит оставлять на солнце, потому что так она превратится в потенциальный источник вредных веществ. Об этом kp.ru рассказал кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", ведущий научный сотрудник научной школы "Химия и технология полимерных материалов" Владимир Шипелин.

По его словам, тепло и ультрафиолет заставят пластик выделять фталаты и бисфенолы, которые могут оказать негативное влияние на организм людей.

"В нормальных условиях эксплуатации бутылка не несет вреда. Но вот перегретая на солнце пластиковая бутылка действительно может выделять в воду в небольшом количестве (на верхних пределах допустимой нормы) потенциально неприятные для нас вещества. Вопрос, в каком объеме и как часто вы будете пить такую воду", - пояснил Шипелин.

Химик предупредил, что микроорганизмы начинают развиваться в бутылке после контакта воды с ротовой полостью. При этом изменение вкуса и запаха воды может быть неочевидным, что повышает риск отравления. В связи с этим россиян призвали хранить бутылки с водой в прохладном темном месте, а также избегать повторного использования одноразовой тары.

Ученые из Университета Гачон в Южной Корее до этого обнаружили, что употребление воды из пластиковых бутылок может привести к повышению кровяного давления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх