На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Выйти с гейропы и делов то!!!Орбан: ЕС хочет о...
  • Владимир Алтайцев
    Соседов  прав, спроси  любого  молодого человека  или  девушку, так  разве  что  2  из сотни  вспомнят  её  имя. А то...Музкритик Соседов...
  • Зоя
    народы бывшего СССР сели за праздничный стол и включили на ТВ Парад ПОБЕДЫ в Москве!!!!РИА Новости: укра...

Трамп назвал фон дер Ляйен потрясающей и выразил надежду на встречу с ней

Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге, что надеется на скорую встречу с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

"О, она такая потрясающая, правда? Она такая потрясающая. Я надеюсь, что мы встретимся", — сказал американский лидер.

По его словам, он видел ее несколько дней назад, но уже планирует новую встречу.

Трамп также выразил уверенность в готовности Евросоюза заключить торговую сделку с США.

6 мая Еврокомиссар по торговле и экономической безопасности Марош Шефчович сообщил на сессии Европарламента в Страсбурге, что Соединенные Штаты Америки обложили действующими пошлинами 70% экспорта Евросоюза на €380 млрд в год, несмотря на заявления о "заморозке".

2 апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин для 185 стран. Он заявил, что США "подвергались разграблению, насилию и расхищению нациями, близкими и далекими, как друзьями, так и врагами". В итоге Вашингтон ввел для разных стран пошлины от 10 до 50%. Размер пошлин на товары из стран — членов ЕС достиг 20%. Позже глава Белого дома повысил пошлины на товары из Китая до 145%.

В конце апреля газета Politico писала, что Евросоюз изучает возможность применения жестких ответных мер по отношению к США в торговой сфере, включая введение дополнительных таможенных пошлин на американские товары, а также сокращение объемов закупок вооружений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх