На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Вы, это серьёзно? Мелкое хулиганство? По моему это измена Родине, при чем на показ!В Белгороде задер...
  • Юрий Вершинин
    Мэр? Да не совершал? Такого не может быть. Потому что такого не может быть никогда.Осужденный 9 лет ...
  • Александр Юткин
    Базар лозунгов и флажков с ними: то демократия, то мир. Наперсточники хреновы!Президент Макрон:...

Врач Белоусов: устрицы и карпаччо не стоит заказывать в ресторане

Врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов в беседе с РИАМО перечислил блюда, которые стоит заказывать в ресторане с особой осторожностью. По его словам, отравиться можно почти любой пищей, однако некоторые лакомства, по статистике, чаще вызывают расстройства пищеварения.

Первое, на что специалист советует обратить внимание, - это устрицы.

"Во-первых, эти моллюски не водятся в наших широтах. В то же время устрицы очень чувствительны к условиям хранения и транспортировки, и если они не соблюдаются, то моллюски могут стать источником инфекций и паразитов", - пояснил врач.

Также он рекомендовал отказаться от таких блюд, как стейки из плавника акулы и сашими из рыбы фугу из-за риска тяжелого отравления. По его словам, экзотику лучше пробовать там, где она была выловлена, а не за тысячи километров.

Кроме того, врач посоветовал воздержаться от вырезки из сырого говяжьего филе — карпаччо, особенно, если источник происхождения и способ обработки мяса неизвестны. Он отметил, что блюдо может содержать колонии болезнетворных бактерий.

Врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Евгения Мельникова до этого отмечала, что курение, злоупотребление алкоголем и высококалорийное питание — основные привычки, которые ведут к нарушениям работы поджелудочной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх