На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

"Ведомости": российские компании оказались на грани дефолта из-за санкций

Компании из России оказались под угрозой технического дефолта из-за невозможности погасить валютные долги. Об этом пишут "Ведомости".

Западные банки стали блокировать платежи российских компаний в погашение своих валютных долгов из-за санкций против их акционеров. Из-за этого заемщики из России оказались под угрозой технического дефолта.

"Ведомости" выяснили, что подразделение Citibank в Нью-Йорке заблокировало платеж "Северстали" по еврооблигациям. Это связано с включением в санкционные списки Евросоюза Алексея Мордашова. Также "Уралкалий" не смог заплатить по кредиту французскому Credit Agricole Corporate & Investment Bank. Несмотря на то, что попавший под санкции Дмитрий Мазепин продал свою долю в компании, французский банк отказался принимать платежи.

С аналогичными сложностями столкнулись СУЭК и "Еврохим", от которых дистанцировался их акционер Андрей Мельниченко. "Евраз", который частично принадлежит Роману Абрамовичу, также находится на грани технического дефолта.

Эксперты посчитали, что список предприятий, которые могут столкнуться с дефолтом, гораздо больше. Однако большинство из них не готовы говорить о сложностях открыто, а некоторые еще просто не столкнулись с блокировками платежей. В частности, в зоне риска находятся предприятия нефтяного сектора, металлургии, банковского дела и транспортной инфраструктуры.

24 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings решило аннулировать рейтинги всех российских компаний, против которых Евросоюз ввел санкции. Как указали в агентстве, аннулирование всех рейтингов будет произведено до 15 апреля — крайнего срока, который установил ЕС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх