На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • sobering
    Сейчас в США и в России идёт разработка ускорителя на основе лучей Алексея Богомолова, вмещающегося в самолёт размеро...Лукашенко: до пос...
  • И Сергеев
    Зеленский сказал, что есть идеи. А В.В. Путин, что есть разработки. Например: мы скоро сможем отказаться от спутников...Лукашенко: до пос...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Может она и б/у примадонну от слабоумия вылечит?Певица Катя Лель ...

Google обновила фирменный поисковик и ужесточила требования к контенту

Google объявила о новых мерах по борьбе со спамом в своей поисковой системе. Компания ужесточила критерии качества контента и расширила определение спама, чтобы исключить из выдачи сайты, которые не предоставляют полезной информации пользователям, сообщается в блоге компании.

В Google улучшили алгоритмы, чтобы лучше распознавать и фильтровать контент, который создан не для людей, а для манипуляции ранжированием.

Такой контент часто содержит повторяющиеся или нерелевантные ключевые слова, скрытый текст, перенаправления и другие техники, которые нарушают правила Google. Ожидается, что такие улучшения позволят снизить долю спама в поисковой выдаче на 40%.

Кроме того, Google ввела две новые категории спама, которые будут отслеживаться и удаляться из поиска. Первая касается контента, который размещается на доверительных сайтах, но не соответствует их тематике или качеству. Например, если на образовательном сайте появляется статья о кредите до зарплаты, которая не имеет отношения к образованию. Такой контент может вводить пользователей в заблуждение и злоупотреблять их доверием. Такой контент будет помечен как спам с 5 мая.

Вторая категория спама связана с доменами, которые истекли и были заново зарегистрированы с целью размещения низкокачественного или неоригинального контента. Например, если пользователь создает новый сайт с плохим контентом и размещает его на старом домене, который раньше принадлежал авторитетному сайту. Таким образом, он пытается обмануть поисковую систему и пользователей. Такие сайты также будут считаться спамом и терять свои позиции в поиске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх