На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Шойгу: Россия не хочет дальнейшего кровопролития в Карабахе

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и армянским коллегой Вагаршаком Аратюняном в Ереване заявил, что Россия намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС.

В субботу, 21 ноября, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Армению.

По словам российского министра, предстоит большая работа по налаживанию мирной жизни в карабахском регионе. И главной задачей российской стороны в данном случае является недопущение кровопролития.

"Это та задача, которую перед нами поставил наш верховный главнокомандующий, и мы, безусловно, настроены ее выполнить... Мы приехали с большим планом, надеемся его реализовать", - сказал Шойгу.

Он напомнил, что после подписания трехстороннего соглашения, Россия в самом срочном порядке перебросила в Карабах весь миротворческий контингент, работа была завершена 19 ноября.

"За эти дни мы встали, фактически, по всей территории Карабаха, выставлено 23 поста. Мы контролируем дорогу на Степанакерт, Лачинский коридор, естественно, обеспечиваем продвижение и возвращение туда беженцев", - уточнил глава Минобороны РФ.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября.

До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря - Лачинский район.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шойгу прибыл в Ереван для встречи с Пашиняном

Пашинян считает необходимым реформировать армию после событий в Карабахе

 

Ссылка на первоисточник
наверх