На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Речь акушерки Ляйен о стене плача.FT: Макрон язвите...
  • Maxim
    Минералка с магнием типа Donats: он снимет отеки, мозга в том числе..Врач Дулова: соля...
  • Maxim
    Да ладно: в магазах цены так растут - в месяц, не в год..Экономист Суетин:...

APS: женщины переносят психические расстройства лучше мужчин

Международная команда ученых выяснила, что течение шизофрении и биполярного расстройства зависит от пола пациента. Работа опубликована в журнале Acta Psychiatrica Scandinavica (APS).

Исследование включало 1 516 человек: 543 с биполярным расстройством, 517 с шизофренией и 456 здоровых участников.

Анализ показал различия между мужчинами и женщинами в возрасте постановки диагноза, начале лечения, длительности болезни, а также в уровне употребления наркотиков и курения.

Например, у женщин с шизофренией первое амбулаторное лечение начиналось позже, чем у женщин с биполярным расстройством, что было связано с более длительным течением заболевания. Наибольшая распространенность употребления наркотиков наблюдалась у мужчин с шизофренией.

В целом люди с биполярным расстройством демонстрировали более высокое качество функционирования и лучшие когнитивные показатели, чем пациенты с шизофренией. Среди людей с биполярным расстройством женщины показали более высокие результаты в тестах на вербальную память и психомоторную скорость, чем мужчины. Кроме того, у пациентов обоего пола с тяжелыми психическими заболеваниями чаще выявлялись нарушения работы щитовидной железы, чем у здоровых участников.

"Наши выводы однозначны: полочувствительное лечение необходимо для повышения эффективности терапии, формирования здоровых привычек и контроля сопутствующих заболеваний", — отметила руководитель исследования Анабель Мартинес-Аран из госпиталя Клиник де Барселона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх