На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...
  • Evgeni Velesik
    Если валяться в дупель пьяному на пляже, то да! А чë местные жители все пьют, а ходят белые?Врач Гусейнов: ал...

Актрисе Татьяне Друбич исполнилось 65 лет

Советская и российская актриса Татьяна Друбич 7 июня отмечает 65-летие. Она дебютировала в кино еще будучи школьницей, но актерскую карьеру выбирать не стала, закончила медицинский институт и работала врачом в обычной поликлинике. Всесоюзная известность к актрисе пришла в конце 80-х после главных ролей в фильмах Сергея Соловьева "Асса" и "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви".

Как сложилась дальнейшая карьера Татьяны Друбич и чем она занимается сейчас — в материале "Газеты.Ru".

Детство и юность Татьяны Друбич

Татьяна Друбич родилась 7 июня 1960 года в Москве. Ее отец, Люсьен Ильич, был инженером, занимался реставрацией сложных часовых механизмов, а мать, Любовь Владимировна, работала экономистом. В возрасте 12 лет Друбич дебютировала в кино — сыграла роль подруги главного героя в военной драме Инны Туманян "Пятнадцатая весна" (1972).

Следующей ее киноработой стала главная роль в ленте режиссера Сергея Соловьева "Сто дней после детства" (1975). Картина имела большой успех у зрителей и получила несколько престижных наград, в том числе премию Гостелерадио СССР, а 15-летняя Друбич появилась на обложке журнала "Советский экран".

Образование Татьяны Друбич

После более чем успешного дебюта юную актрису ждали сразу в нескольких театральных ВУЗах, но Друбич решила иначе — пошла по стопам старшего брата и поступила в медицинский институт.

"Я никогда не хотела кем-нибудь быть. [...] Но потом у моего старшего брата, который учился в медицинском, начались проблемы с учебой, он был такой бонвиван и не хотел учиться, и я стала переписывать для него конспекты. Переписывала-переписывала и поняла, что уже могу идти в медицинский институт.

У нас с братом одна несклоняемая фамилия, я потом даже сдавала за него кое-какие экзамены", — рассказывала актриса.

В 1982 году Татьяна Друбич окончила лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института имени Н. А. Семашко, затем отучилась в ординатуре в Институте эндокринологии и химии гормонов Академии медицинских наук СССР, после чего устроилась врачом-эндокринологом в поликлинику при заводе "Водоприбор".

Лучшие роли в кино Татьяны Друбич

Учебу в медицинском институте Друбич совмещала со съемками в кино: в 1977 году она снялась в драме Павла Арсенова "Смятение чувств", а в 1979 — в детективе Суламбека Мамилова "Особо опасные". В начале 80-х актриса вновь оказалась на съемочной площадке у Сергея Соловьева: сыграла главные роли сразу в трех картинах режиссера — "Спасатель" (1980), "Наследница по прямой" (1982) и "Избранные" (1982). В 1986 году на экраны вышла мелодрама Романа Балаяна "Храни меня мой талисман", где партнерами Друбич по кадру стали Олег Янковский и Александр Абдулов, а спустя год — детектив Станислава Говорухина "Десять негритят" (1987), в котором актриса снялась вместе с Владимиром Зельдиным, Михаилом Глузским, Александром Кайдановским и другими звездами советского кинематографа.

Пик популярности Татьяны Друбич пришелся на конец 80-х, когда на экраны вышли картины Сергея Соловьева "Асса" (1987) и "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви" (1989), впоследствии ставшие культовыми. Среди других заметных работ актрисы роли в комедии Эльдара Рязанова "Привет, дуралеи" (1989), драмах Сергея Соловьева "О любви" (2003), "Анна Каренина" (2009) и "Асса-2" (2009), и детективе Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты" (2012). Всего в фильмографии Друбич 29 картин и две престижных кинонаграды — приз кинофестиваля "Созвездие" от Гильдии актеров кино России "За лучшую Анну Каренину в XXI веке на мировом экране" и премия "Ника" за лучшую женскую роль второго плана в фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".

Личная жизнь Татьяны Друбич

Единственным официальным мужем Татьяны Друбич был режиссер Сергей Соловьев, с которым она познакомилась на съемках картины "Сто дней после детства". На момент встречи Друбич было 14, а Соловьеву почти 30. В 1983-м они поженились, а спустя год у пары родилась дочь Анна. Однако этот брак продлился недолго: в 1989 году Друбич и Соловьев развелись. По слухам, причиной разрыва стал роман актрисы с режиссером Иваном Дыховичным, у которого она годом ранее снималась в картине "Черных монах" (1988). Тем не менее, экс-супругам удалось сохранить теплые отношения — Соловьев продолжал снимать Друбич в своих картинах, а в одном из интервью заявил, что их чувства друг к другу остались неизменными.

"Мы с Таней вовсе не разведены. Просто это у нас форма брака такая. Подумаешь, свои закорючки в документе о разводе поставили! Это не мешает нам любить друг друга и быть вместе…", — цитировал слова маэстро "СтарХит".

В начале нулевых у Друбич появилась еще одна дочь Мария. Кто стал отцом девочки доподлинно неизвестно: по одной из версий звезда ее удочерила, по другой — отцом ребенка также является Сергей Соловьев. Старшая дочь актрисы окончила высшую школу театра и исполнительского искусства в Мюнхене и стала известной пианисткой и композитором. С 2013 года Анна Друбич проживает в Лос-Анджелесе, работает композитором и воспитывает двух дочерей.

Общественная деятельность Татьяны Друбич

С 2006 года Татьяна Друбич заняла пост сопредседателя попечительского совета благотворительного фонда помощи хосписам "Вера". Актриса принимает непосредственное участие в работе организации, занимается поиском денежных средств, медицинского оборудования и лекарств для пациентов хосписов.

"У меня нет сверхидеи, что я спасаю человечество, — я удовлетворяю свою собственную естественную потребность по возможности кому-то помогать. Это и есть главный, можно сказать, даже единственный мотив", — говорила она в интервью.

Чем сегодня занимается Татьяна Друбич

В последние годы Татьяна Друбич практически не снимается в кино. Последний фильм с участием актрисы — драма Тамары Дондурей "Рядом" — вышел в 2021 году. Годом ранее она дала большое интервью, в котором объяснила, что давно считает себя, скорее врачом, нежели актрисой.

"Когда я куда-то лечу и заполняю анкеты, то в графе "профессия" всегда пишу "врач"", — цитировал слова Друбич "СтарХит".

СМИ писали, что после начала специальной военной операции Татьяна Друбич переехала жить в Германию, однако официального подтверждения этой информации не последовало.

 

Ссылка на первоисточник
наверх