Абрикосы укрепляют иммунитет, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают память и зрение, а также способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщают "Невские новости" со ссылкой на Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.
"В нем содержится большое количество витаминов А, Е и С.
Доказано присутствие витаминов группы В, никотиновой кислоты и биотина. Помимо этого, в абрикосе можно найти калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, серу, кремний и многие другие микро- и макроэлементы", — рассказали в ведомстве.Отмечается, что абрикосы сохраняют полезные свойства как в свежем, так и в консервированном виде. При этом рекомендуется съедать не более 300 граммов фрукта в день. Кроме того, его не стоит употреблять на голодный желудок и после приема тяжелой пищи.
Ранее врач-терапевт "ИНВИТРО-Урал" Марина Константинова рассказала, кому стоит отказаться от абрикосов.
Свежие комментарии