На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    То есть, уже в открытую начали воровать? ((В Греции конфиско...
  • Настя Сахарова
    И уколы еще колит, очень заметно похудела сразу после того как велгия эко вышла, думаю она на нейПевица Анна Семен...
  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...

Врач Кашух: людям с больным сердцем и почками чипсы есть нельзя

Людям, имеющим хронические заболевания сердца, сосудов и почек, следует полностью отказаться от употребления чипсов. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

К слову, как предупреждала в интервью газете "Известия" врач-эндокринолог, диетолог "СМ-Клиника" Армине Афонина, чрезмерное употребление чипсов, кукурузных хлопьев, попкорна, вафель и других продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к диабету.

"Чипсы состоят в основном из крахмала, прошедшего термическую обработку. Организму очень легко усваивать такое сырье и "добывать" из него сахар. Поэтому продукт провоцирует резкие скачки уровня глюкозы в крови, это может привести к нарушению углеводного обмена", - отметила Кашух.

Она добавила, что высокая калорийность и большой процент жира в чипсах вредят людям с лишним весом, склонностью к ожирению.

Согласно публикации "Ведомостей", за первые шесть месяцев 2025-го года в России уменьшились продажи чипсов в упаковках.

По подсчетам компании "Нильсен", проанализировавшей продукцию более чем в 150 розничных сетях и на 50 онлайн-площадках, продажи обжаренных ломтиков картофеля в масле уменьшились на 7% год к году. Эту тенденцию заметили и в исследовательской компании NTech. По ее данным, с января по июль этого года в России купили на 3,4% меньше чипсов - 121, 9 тыс. т.

 

Ссылка на первоисточник
наверх