На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Инфекционист Коновалов объяснил, как избежать заражения при получении посылок

Для того, чтобы минимизировать риск чем-нибудь заразиться от больного сборщика заказов или курьера, достаточно соблюдать простые правила профилактики - почаще мыть руки. Об этом "Газете.Ru" рассказал доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов.

"Мы все помним, что в подъем заболеваемости респираторными инфекциями очень важно мыть руки для профилактики, особенно находясь в общественных местах. Например, в офисах люди хватаются за дверные ручки, потом прикасаются к собственным слизистым, и, если на ручке был патоген, они могут сами себя заразить, это называется аутоинокуляцией. Что касается пищевых заготовок, нужно обязательно механически промывать или термически обрабатывать продукты перед их употреблением, а перед употреблением доставленных уже готовых блюд обязательно отслеживать целостность упаковки", — пояснил он.

Также важен контроль за гигиеной в пунктах доставки и на предприятиях общепита, продукция которых потом доставляется клиентам, и эпидемиологический надзор. При выявлении случаев того или иного заболевания важно локализовать вспышку, чтобы не дать ей распространиться.

Подробнее о том, чем можно заразиться при получении посылок и насколько велик риск инфицирования менингококком, - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх