На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...
  • Vladimir Vlasov
    Сейчас натянет автоВАЗ по полной.Baza: пострадавша...

Врач Белоусова: глутамат натрия формирует зависимость от фастфуда

Глутамат натрия, содержащийся в фастфуде, формирует зависимость от него. Об этом в интервью Pravda.Ru сообщила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Анна Белоусова. По ее словам, сама по себе добавка относительно безопасна, но, именно благодаря ей еда кажется вкуснее.

"Чем чаще мы употребляем фастфуд, тем больше ставим себя под угрозу раковых заболеваний", - предупредила специалист.

Основной вред еды быстрого приготовления не только в калорийности, но и в использовании масла во фритюре, которое многократно перегревается. Это приводит к образованию трансжиров, признанных канцерогенами, добавила она.

Врач-терапевт, кардиолог, диетолог, липидолог, специалист по нутритивной поддержке Татьяна Залетова до этого говорила, что сосуды человека ежедневно сталкиваются с сильной нагрузкой, которую многократно усиливает неправильное питание. Особенно сильно бьют по артериям определенные продукты, самые опасные из которых - это маргарин и переработанное мясо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх