На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...
  • Evgenija Palette
    Никуда этот танцующий болванчик не денется. Он так и будет ЛЕЗТЬ ПОВСЮДУ... и поставлять оружие Зеле тоже будет... Се...Трамп: США продол...
  • Владимир Петров
    Не нравятся посылочки из России...Иностранные госуд...

Агроном Викулов: бороться с сорняками на даче необходимо с осени

Борьба с сорняками на грядках должна начинаться еще осенью, сразу после уборки последнего урожая. Об этом в интервью газете "Взгляд" сообщил агроном, специалист в сфере сельского хозяйства Владимир Викулов. Всю почву он посоветовал перекопать, причем не разбивая крупные комья земли. В таком виде они замерзнут и мелкие корневища, семена и проростки сорных растений уничтожатся, пояснил специалист.

По весне оттаявшие комья следует разбить, распределить по грядкам и удобрить, после чего можно начинать высадку культур. Такая процедура значительно снизит прорастание сорняков, продолжил Викулов.

"Но все равно надо понимать, что в почве есть семена, корневища сорняков, которые нам будут мешать в большей или меньшей степени. С ними все равно придется бороться вручную, регулярно обрабатывать грядки. Однако, их количество будет уже минимальным", - отметил эксперт.

Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева до этого предупреждала, что на дачных участках России встречаются сорные растения, способные нанести серьезный вред здоровью человека и сельскохозяйственным культурам. В отличие от широко известных борщевика и амброзии, эти виды остаются вне фокуса внимания, несмотря на потенциальные риски для человека. В качестве примера она привела такие сорняки, как золотарник канадский и крестовик обыкновенный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх