На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Врач Оксана Драпкина назвала стресс из-за домашних дел фактором женского инфаркта

Член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, директор "НМИЦ ТПМ" Минздрава Оксана Драпкина рассказала изданию "Доктор Питер" заявила, что у некоторых женщин риск инфаркта выше, чем у других.

Врач перечислила несколько неожиданных факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, которые еще не включены в клинические рекомендации.

Драпкина назвала ранние первую менструацию или менопаузу, а также подростковую беременность, выкидыши, гистерэктомию (удаление матки), лечение рака молочной железы, аутоиммунные и ревматические заболевания. Кроме этого, врач назвала депрессию и стресс, которые связаны с необходимостью заниматься домашними делами в одиночестве.

Также врач пояснила, что у женщин ишемическая болезнь сердца развивается на шесть-восемь лет позже, чем у мужчин. Из-за более старшего возраста риск осложнений после операции аортокоронарного шунтирования у женщин оказывается повышен.

Ранее Европейское общество кардиологов сообщило, что смерть после сердечного приступа у женщин наступает в два раза чаще, чем у мужчин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх