Ягоды годжи могут укрепить иммунную систему и улучшить зрение. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на соответствующие исследования.
Они уточнили, что в них содержатся витамины А и С, антиоксиданты, цинк, калий, кальций, минералы и железо. Эти ягоды могут также регулировать уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину, благодаря антиоксидантам - защитить кожу и предотвратить заболевания глаз, а также успокоить нервную систему.
"Клетчатка и питательные вещества в ягодах годжи способствуют чувству сытости, что помогает контролировать аппетит и снижать потребление калорий", - добавили в сообщении.
Исследование, опубликованное в журнале FASEB, до этого подтвердило, что ягоды годжи стимулируют выработку тепла в теле, смягчая холодовой стресс. Ученые оценили эффект длительного потребления полисахаридов (длинных цепей сахаров) из ягод годжи на мышах. Эти вещества действительно помогали животным поддерживать температуру тела у мышей в условиях холода. Они способствовали образованию бурого жира, который участвует в выработке тепла организма.
Свежие комментарии