На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Корабли сейчас очень хорошие цели для сверхзвуковыми ракет России, да и стоят они гораздо меньше кораблей НАТО. А у н...Депутат ГД Ивлев ...
  • Амара Карпова
    стыд и позор🤮💩Шойгу: Европа обв...
  • Ильдус Зубаиров
    Хотеть одно Вадим, а вот реально это воплотить в жизнь совсем другое! Польша много на себя берет, на них и начнём исп...Глава МИД Сикорск...

Глава профсоюза таксистов Макаров: такси в России без мигрантов станет государственным

Мигрантов в России необходимо заставить адаптироваться к местным традициям и законам, отметил председатель профсоюза московских таксистов Александр Макаров. В беседе с Общественной Службой Новостей он призвал исключить случаи нелегальной работы, так как такие таксисты представляют опасность для пассажиров, а также отметил, что в будущем изменения на рынке извоза приведут к тому, что такси в стране станет полностью государственным.

Таксисты-мигранты должны работать с удостоверением и только под своим аккаунтом, обладать знанием русского языка, подчеркнул Макаров. На фоне всех этих мер будет не избежать дефицита водителей, что приведет к повышению цен на услуги, которые уже и без того заметно растут, признал эксперт.

"Дороже стали автомобили, обслуживание и бензин. Так что, я думаю, людей, которые подвергают опасности россиян, станет поменьше", — подчеркнул Макаров.

С распространением этой тенденции на другие регионы растет вероятность того, что такси станет полностью государственным – по опыту советских таксопарков, считает специалист. Все это улучшит качество услуг, заключил он.

В июле в Томской области мигрантам запретили работать в такси, общепите, рознице и других сферах. Власти региона считают, что такая мера разовьет кадровый потенциал экономики и социальной сферы. Следом аналогичное решение приняли в Красноярском крае. Такой же запрет действует в Курской области, Саратовской и Челябинской областях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх