На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Вот пусть г (не принимать как господин и как гражданин) Онищенко и работает 6 дней в неделю. Из-за "отличной" работы ...Академик Ляшок: ш...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    они во всём видят золотую жилу, где урвать кусок побольше...WSJ: окружение Тр...
  • Олег Орлов
    А ведь пишут, алоэ вера... Это надо же...РПН предписал при...

Nature: железо животного происхождения повышает риск диабета второго типа

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана обнаружили связь между потреблением железа животного происхождения и повышенным риском развития диабета второго типа. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Исследователи проанализировали информацию, собранную в рамках обширного проекта NHS-I.

Цель его проведения заключалась в оценке состояния здоровья 37,5 тысяч американских медицинских работников. Участники этого долгосрочного исследования предоставили подробные сведения о своем рационе, образе жизни и истории болезни.

Ученые исследовали связь между особенностями питания и различными биомаркерами сахарного диабета. Примерами таких биомаркеров служили уровни инсулина и сахара в крови, содержание жиров в организме и интенсивность протекания воспалительных процессов,

Результаты показали, что употребление продуктов с высоким содержанием железа животного происхождения (красного мяса, печени) увеличивало вероятность развития диабета второго типа на 26%. Кроме того, было обнаружено, что такая диета негативно влияла на обмен веществ жиров и некоторых аминокислот. Ученые отметили, что подобного эффекта не наблюдалось при употреблении растительного железа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх