На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А Сагду оказалась лесбиянкой скрытой ..но молдовашки молчат об этом .. Семейная тайна !Захарова ответила...
  • Svetlana Kuzmina
    Весь мир уже понял, что коррупция (называется демократией) исходит именно из Европы и США  и насаждается в своих целя...Вице-премьер Качк...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну так "пизвал, так пизвал" по другому и не скажешь!Депутат Гаврилов ...

Финансист Пруссас рекомендовал россиянам переводить деньги только знакомым

Россиянам следует отправлять деньги только знакомым людям. Об этом "Газете.Ru" сказал руководитель направления департамента разработки Банка Синара Роман Пруссас.

По его мнению, эти простые правила безопасности позволят избежать блокировок переводов, особенно в свете новых правил ЦБ.

"Также не нужно переходить по ссылкам из фишинговых писем, не раскрывать реквизиты карт, а для аккаунтов использовать сложные пароли.

Следует регулярно проверять выписки и оперативно отслеживать любые подозрительные списания. Блокировка операций и банковских карт — стандартная мера, направленная на защиту средств клиентов от мошенников. Причин для приостановки операций немного, все они заранее проанализированы и позволяют с высокой долей вероятности предотвратить потерю денег", — отметил Пруссас.

По его словам, в зоне риска — переводы посторонним, платежи через сомнительные сервисы и покупки на сайтах с непрозрачной репутацией.

В большинстве случаев блокировка носит временный характер: после подтверждения личности и легитимности перевода доступ к средствам восстанавливается, уточнил эксперт.

ЦБ 13 ноября ввел шесть новых признаков мошеннических переводов, которые заработают с 1 января 2026 года. Подробнее — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх