На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...
  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...

В Сбере заявили о необходимости продуманно регулировать единый QR-код

При регулировании единого QR-кода речь должна идти о стандарте клиентского пути, а не об использовании только одного кода одного поставщика. Об этом в ходе сессии "Конкуренция = Партнерство" форума Finopolis-2024 рассказал старший вице-президент, руководитель блока "Транзакционный банкинг B2C" Сбербанка Дмитрий Малых.

По его словам, требования в данном процессе могут быть, например, такими: обязательное включение оплаты по СБП, оплаты с помощью цифрового рубля и др. При этом он добавил, что не должно быть закрепления законом кода только от одного игрока рынка, так как это может привести к монополии.

"Когда мы говорим про регулирование, оно должно быть продуманно и своевременно. Хорошо, когда принципы определены и это не несет никаких рисков для клиентов и потребителей услуг. Давайте еще объединим программы лояльности, а потом скажем "Привет, Мир!" уже существует и потащим ее в закон", - отметил Малых.

Директор розничного бизнеса "Альфа-Банка" Иван Пятков рассказал, что сейчас в России уже сложились условия для создания альтернативной платежной системы.

"Удивляюсь, что все переругались с единым QR. Но, главная история, что сложились все условия для создания альтернативной платежной системы. Две по собственному желанию уволились, остались НСПК, которая все эти два года уверенно помогает платежному рынку существовать. Но мы знаем, что любая монополия не самая эффективная модель развития, поэтому нет ничего плохого в том, что в России появится альтернативная платежная система", - сказал он.

Малых подчеркнул, что Банк России всегда выступал за то, чтобы развивать конкуренцию на финансовом рынке, и он должен быть помощником банков.

По его мнению, эта система должна развиваться не на карточных рельсах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх