На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Глава "Мигрант Сервис" Кладов: мигранты в РФ получают наравне с IT-специалистами

В июне в России зафиксировали скачок зарплат трудовых мигрантов – в среднем они начали получать на 23% больше, рассказал эксперт по миграционной повестке и найму персонала, директор платформы "Мигрант Сервис" Андрей Кладов. В сфере доставок мигранты сегодня зарабатывают наравне со специалистами сферы IT, заявил он в беседе с НСН.

По словам Кладова, к декабрю прошлого года зарплата мигрантов в службе доставки уже достигла 120 тыс. рублей на фоне кадрового голода, сегодня этот показатель продолжает расти.

"Трудовые мигранты на курьерских должностях стали зарабатывать наравне с IT-специалистами на начальных и средних позициях - около 155 тысяч рублей в месяц, при этом кадровый голод обострен и в службах доставки, и в IT-отрасли", - заявил эксперт.

При этом на платформе "Мигрант Сервис" на сегодняшний день зарегистрированы более 2 млн человек, а предложений о работе значительно меньше, добавил Кладов. Это противоречие он объяснил тем, что работодатели в поисках персонала проявляют недостаточную активность, а также не могут удержать сотрудников.

До этого стало известно о планах реализовать в России федеральный проект по управляемому найму мигрантов. Планируется создать оператора организованного набора, который будет выполнять роль кадрового центра для российских компаний. Также предлагается медосмотр, дактилоскопию и проверку знаний русского языка проводить еще за границей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх