На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И Государству хорошо. И детям хорошо. Эти вонючие, ленивые, лежащие на диванах папы СРАЗУ ВСПОМНЯТ ПРО СВОИХ БРОШЕННЫ...Протоирей Ткачев:...
  • Александр Юткин
    Силовик в рясе. Мужчин надо воспитывать как мужчин. Пока получаются в основном кнопочники.Протоирей Ткачев:...
  • Николай Герасименко
    Чешский флаг ей в иноагентский .....!Таганский суд Мос...

Pravda.Ru: уксус сделает клубнику более сладкой

Уксус поможет усилить сладкий вкус клубники, а также придать ей яркость и свежесть. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, для этого нужно вымыть ягоды, нарезать и положить в глубокую миску, после чего - добавить несколько капель уксуса и оставить клубнику на пять минут.

"Уксус усиливает аромат и сладость благодаря своей кислотности. Кроме того, он обладает полезными свойствами для пищеварения и содержит антиоксиданты", - отметили в сообщении.

Хранить ягоды лучше в вентилируемых контейнерах или картонных коробках, чтобы продлить свежесть. Перед хранением обязательно нужно каждую ягоду и убрать поврежденные или перезрелые плоды, добавили специалисты.

Доцент кафедры госпитальной педиатрии №2 Института материнства и детства Пироговского Университета, врач Ольга Тарасова до этого рассказала "Газете.Ru", что ранняя клубника может содержать антибиотики, нитраты, пестициды и другие опасные вещества. Кроме того, по словам врача, производители сельскохозяйственной продукции обрабатывают клубнику специальными препаратами, чтобы она дольше хранилась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх