На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Еще один за "черной меткой" прибыл . Поручкался с укуренным жовто-блакитным пидрилой и всë ... Ждем отставку !Министр обороны И...
  • Часовщик
    Одни уже укрепили связи с пиндосами,так что уже больше миллиона друзей пиндосов,закопали.Давайте не тормозите.Глава МИД Армении...
  • Андрей Зарубкин
    Что достигли арабы?КСИР Ирана назвал...

RSOS: арахисовая скорлупа привела к деформации костей черепа белок в Англии

Группа британских ученых из нескольких университетов обнаружила доказательства того, что кормление рыжих белок арахисом снижает мышечную массу и меняет форму черепа животных. Исследование опубликовано в научном журнале Royal Society Open Science (RSOS).

Рыжая белка — единственный вид белок, обитающий в Англии.

С конца 1800-х годов их стали вытеснять серые белки, завезенные из Северной Америки. Сегодня рыжие белки признаны в стране охраняемым видом.

Когда численность популяции рыжих белок сократилась, люди по всей Англии начали кормить их арахисом — бобовым с очень мягкой скорлупой. Впоследствии от этой практики отказались, поскольку такая диета плохо сказывалась на здоровье пушистых грызунов.

Стремясь узнать, какие физические изменения могли произойти с белками за время употребления арахиса, команда изучила останки белок из периодов до, во время и после употребления арахиса.

В общей сложности исследователи проанализировали 113 черепов и 387 челюстей, обнаружив некоторые закономерности.

Одна из них заключалась в том, что черепа белок, которые ели много арахиса, оказались более плоскими, чем у их шотландских сородичей. Ученые также обнаружили, что крепления челюстных мышц располагались ближе к суставу, который позволяет жевать. Оба изменения, отмечают исследователи, являются признаками более слабого, менее эффективного укуса.

Употребление в пищу орехов с мягкой скорлупой снизило способность белок есть орехи с более твердой скорлупой — изменение, которое могло бы оказаться катастрофическим, если бы звери вдруг лишились этого источника пищи.

Исследователи предполагают, что их работа показывает неблагоприятное воздействие, которое может оказать человеческое кормление на дикую природу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх