Газета.ru

5 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    Это вы в библии прочитали, что плод был "смердящим", а древо "гниющим" в раю? Или это собственные фантазии, которые в...В РПЦ осудили "па...
  • Василий
    Кроме денег потраченных на на этот Купол, хочется спросить - в случае нападения укров на РФ они серьезно мечтают, ч...На Украине решили...
  • Георгий Михалев
    Как только террористы ХАМАС и "Исламского джихада" прекратят ракетные обстрелы городов Израиля, так сразу начнется пе...Египет предложил ...

В РПЦ призвали врачей пускать священников к пациентам COVID-19

В РПЦ призвали врачей пускать священников к пациентам COVID-19

Пациенты с COVID-19 в больницах особенно нуждаются в посещении священников. Такое мнение выразил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион, передает РИА "Новости".

По данным агентства, тал Иларион прокомментировал информацию о том, что в России растет число вызовов священников к людям, которые заразились коронавирусом.

"Священнослужителей очень часто просто не допускали к пациентам из-за того, что карантинные меры были очень строгими, а процесс посещения больных не был до конца отлажен", - сказал он.

Митрополит добавил, что с начала распространения коронавируса в России РПЦ оперативно подготовила священнослужителей для взаимодействия с людьми, больными COVID-19. По его словам, эти клирики хорошо разбираются в санитарной и эпидемической тематике, способны полностью защитить себя и тех, кого они посещают.

Кроме того, Иларион обратился к врачам, руководителям больниц и госпиталей, в которых сейчас находятся зараженные коронавирусом пациенты.

"Если приглашают священника, пожалуйста, беспрепятственно допускайте его к пациенту, чтобы не лишать больного человека возможности получить духовное утешение, а умирающего - последнего напутствия".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В РПЦ опровергли слухи о смерти протоиерея Смирнова

Результат теста коронавирус у патриарха Кирилл оказался отрицательным

В РПЦ отказ от ношения масок назвали грехом

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх