На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Побегают ,покричат, погрозят и на этом всё и окончится.. Вся беда всех арабских стран  в том. что они  ни как не могу..."Хезболла" призна...
  • Наталья Середа
    Почему неизвестный?Учитывая неустанный труд колокольцева с нулевым результатом, на помощь должны приходить везде, ус...В Петербурге неиз...
  • Александр Котов
    Узбеков вон из России! Всех!В школе Калинингр...

АРМ: число поисковых запросов россиян про арктическую кухню выросло в пять раз

За последние четыре года число поисковых запросов россиян по теме "арктическая кухня" выросло в пять раз за последние четыре года, до 4901 по итогам 2023-го. За январь-апрель 2024 года количество запросов достигло 1800, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023-го. Об этом говорится в исследовании Агентства развития Мончегорска (есть у "Газеты.

Ru").

Пик интереса к арктической кухне традиционно приходится на осенне-зимний период - с октября по январь, следует из данных исследования. Наиболее популярными являются поисковые запросы "арктическая кухня", "арктическая кухня Мурманск", а также по поиску ресторанов арктической кухни в России. Россияне интересуются гастрофестивалями и уникальными рецептами кухни народов Крайнего Севера.

Эксперты связали интерес к арктической кухне с ростом туристического потока в регион. За последние три года туристический поток в Мурманскую область удвоился, до 670 тыс. человек в 2023 году. Наибольшее число зарубежных гостей прибыли в регион из Белоруссии, Китая, Норвегии, Турции, следующими в списке значатся Филиппины, Финляндия, Таиланд и Индия.

Впервые словосочетание "арктическая кухня" ввели в употребление в Мурманской области, когда региональный департамент развития туризма начал объединять активных шеф-поваров и собственников ресторанно-гостиничного бизнеса для создания регионального гастрономического бренда. В основе арктической кухни - то, что растет и обитает на Севере: треска, крабы, оленина, гребешки, грибы, ягоды, речная рыба вроде кумжи, сига, щуки и налима, лосось, зубатка, палтус и другая местная рыба из Баренцева моря, морской еж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх