На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

JАСС: тренировки не защищают от болезней сердца при сидячем образе жизни

Тренировки после долгого дня, проведенного в сидячем положении, может быть недостаточно, чтобы нейтрализовать вредное воздействие на здоровье сердца. К такому выводу пришли ученые из Массачусетской больницы общего профиля имени Бригама. Результаты исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology (JACC).

В исследовании приняли участие 89 530 человек, данные о состоянии здоровья и активности которых предоставил Биобанк Великобритании. Ученые проанализировали взаимосвязь между количеством времени, которое участники проводили в сидячем положении, и риском развития трех заболеваний: фибрилляции предсердий, сердечного приступа, сердечной недостаточности. Также в исследовании учитывались информация о всех случаях летальных исходов среди добровольцев.

Результаты показали, что риск сердечной недостаточности и ухода из жизни по причине сердечно-сосудистых заболеваний повышался на 40–60% при малоподвижном образе (более 10,6 часа сидения в день). При этом многие негативные последствия сохранялись даже у тех, кто тренировался со средней и высокой интенсивностью в течение 150 минут в неделю.

Ученые установили, что риск фибрилляции предсердий и сердечных приступов можно в значительной степени снизить с помощью физической активности. Однако вероятность летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний и сердечной недостаточности лишь частично сокращалась у тех, кто регулярно выполнял упражнения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх