На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...
  • Вячеслав Кожухов
    Иностранцы? Как вежливо. Уже боимся назвать национальность.В Москве задержал...
  • Александр Самбур
    Фиии, как дешево! Представляю его ебальник если бы это действительно был бы нежданчикВ Киеве во время ...

"Известия": в России конкуренция за рабочие места достигла максимума за 2 года

Российский рынок труда демонстрирует противоречивую динамику: при сохранении рекордно низкой официальной безработицы конкуренция за рабочие места достигла максимальных значений за последние два года. Об этом свидетельствуют данные индекса HH, который в октябре вырос до 7,3 пункта, сообщают "Известия".

С октября 2024 года индекс HH (соотношение резюме к вакансиям) вырос с 3,1 до 7,3 пункта, приблизившись к отметке 8, после которой начинается зона высокой конкуренции.

Наибольшие трудности с трудоустройством испытывают белые воротнички: в стратегии и консалтинге на одну вакансию приходится 38 резюме. При этом Росстат фиксирует безработицу на уровне 2,2% — близком к историческому минимуму.

Эксперты объясняют расхождение данных разной методикой подсчета. По словам экономистов, люди обновляют резюме, уже имея работу, а компании сокращают вакансии и переводят сотрудников на неполную занятость вместо увольнений. Сохраняется дефицит кадров в розничной торговле (2,4 резюме на место) и медицине (3,9 резюме).

14 октября было опубликовано исследование портала SuperJob, в котором сказано, что наиболее сложная ситуация с нехваткой кадров в настоящий момент наблюдается в медицине и строительстве. О дефиците кадров в России говорят 78% опрошенных. В 2024 году данный показатель был на уровне 81%, а в 2023 — 86%. Отмечается, что дефицит кадров наблюдается в медицине (90%), строительстве (83%), в сферах продаж и услуг (по 80%) и логистики (79%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх