По результатам исследования лицензированного страхового брокера Mainsgroup, каждый второй россиянин (55%) считает важной проактивную работу компании со здоровьем сотрудников. "Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.
Для опрошенных это понятие преимущественно включает в себя полис ДМС (49%) и программы корпоративного здоровья (спортивный зал - 35%, психолог - 22%, бассейн - 14%).
При этом 17% опрошенных отметили необходимость не просто наличия ДМС, а создания целой системы по управлению здоровьем в компании.На вопрос о том, что работодатель предлагает в действительности, 39% россиян отметили полис ДМС. 28% опрошенных сказали, что в рамках управления здоровьем им вовсе ничего не предложено. На последних местах оказались: консультации с психологом (9%), посещение спортивного зала (9%), бассейн (8%), услуги массажа (3%). Единая система контроля за здоровьем, которая может включать в себя вышеупомянутые услуги, предложена лишь 5%.
Получается, что доля оказываемых работникам мер поддержки не соответствует их действительным нуждам. При этом 32% опрошенных заявили, что вовсе не удовлетворены этими мерами, а 40% оценили их только на "удовлетворительно".
"Разрозненные провайдеры помогают решать узкую задачу в плане корпоративного здоровья, но не дают комплексный эффект ни сотруднику, ни работодателю. Необходимость синергии отмечают и сами сотрудники (17% хотят видеть систему по управлению здоровьем, но получают ее только 5%). Ситуацию можно исправить через платформенные решения, интегрирующие провайдеров, данные и эффекты. А бонусы с провайдеров можно собирать в единый мешок и выплачивать рублями. Как показало исследование, для 42% сотрудников — это лучший стимул заняться личным здоровьем. Получается "здоровый кешбэк", — поделился Павел Озеров, совладелец Mainsgroup.
Свежие комментарии