На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А там, глядишь, или ИШАК ПОВЕРНЕТ ОБРАТНО, или ПАДИШАХ ПРЕСТАВИТСЯ...В Петербурге учас...
  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...

Врач Белоусов: переедание от отравления отличает резкая боль в желудке

Врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов в беседе с РИАМО объяснил, как отличить переедание от отравления. По его словам, важно обращать внимание насколько стремительно развивается недомогание.

"Обычно чувство переедания возникает постепенно: чем больше едите, тем сильнее чувство тяжести в желудке.

При пищевом отравлении картина несколько иная. Вы можете почувствовать резкую боль в желудке, чувство тошноты, рвоту, озноб, расстройство пищеварения и повышение температуры", - пояснил врач.

Он добавил, что отравление вызывает инфекционный агент, например, норовирус. По его словам, заболевание продолжается в течение четырех-пяти дней. В это время важно восполнять дефицит жидкости, не допуская обезвоживания организма. При ухудшении состояния необходимо вызвать скорую помощь, заключил специалист.

До этого Белоусов перечислил блюда, которые стоит заказывать в ресторане с особой осторожностью. Среди них экзотические морепродукты, включая устриц, а также карпаччо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх